Penerimaan Naskah PKM Artikel Ilmiah (PKM-AI) dan PKM Gagasan Tertulis (PKM-GT) 2016

Dengan ini diumumkan Penerimaan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa Karya Tulis (PKM KT) Tahun 2016 dan dibuka kesempatan kepada mahasiswa jenjang S1 dan D3 dari semua jurusan/program studi di Universitas Pattimura untuk mengajukan naskah Program Kreativitas Mahasiswa Artikel Ilmiah (PKM-AI) dan Program Kreativitas Mahasiswa Gagasan Tertulis (PKM-GT) Tahun 2016.

1. PKM-AI

Usulan berupa artikel ilmiah yang siap diterbitkan menjadi bahan publikasi dalam Jurnal Kreativitas Mahasiswa. Tulisan/artikel ilmiah yang dikompetisikan berasal dari hasil karya kelompok mahasiswa secara mandiri yang telah diselesaikan dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya. Tulisan bersumber dari karya kreativitas seperti: Studi Kasus, Praktek Lapang, KKN, Magang, atau Penelitian Kelompok, dalam rangka tugas mata kuliah tertentu. Peserta PKM-AI dapat berasal dari semua bidang ilmu.

Persyaratan PKM-AI:

1. Peserta adalah mahasiswa aktif di Semester ATA 2015/2016,
  2. Jumlah anggota kelompok 3-5 orang,
  3. Kelompok mahasiswa dapat berasal dari bidang studi yang berbeda atau dari Program studi yang sama, keanggotaan mahasiswa dianjurkan berasal dari minimal 2 (dua) angkatan yang berbeda,
  4. Penyusunan artikel ilmiah dilakukan di bawah bimbingan 1 (satu) dosen pembina. Seorang dosen diperkenankan membimbing maksimum 10 (sepuluh) kelompok PKM,
  5. Naskah belum pernah diterbitkan/dipublikasikan sebelumnya,
  6. Naskah PKM-AI disusun mengikuti ketentuan yang ada pada  PANDUAN PKM yang dapat diunduh dari alamat http://simlitabmas.dikto.go.id

2. PKM-GT

Usulan berupa tulisan berisi ide-ide kreatif sebagai respons intelektual atas persoalan-persoalan aktual yang dihadapi masyarakat dan harus mampu memberikan atau menawarkan solusi, didukung data dan/atau informasi terpercaya. Isi tulisan berdasarkan telaah pustaka. Materi yang ditulis tidak harus sejalan dengan bidang ilmu yang sedang ditekuni para penulis/mahasiswa. Tulisan PKM-GT yang dinilai kreatif dan atraktif dapat terpilih untuk dipresentasikan dan dibahas dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) 2016.

Persyaratan PKM-GT:

1. Peserta adalah mahasiswa aktif di Semester ATA 2015/2016,
  2. Jumlah anggota kelompok 3-5 orang,
  4. Penyusunan artikel ilmiah dilakukan di bawah bimbingan 1 (satu) dosen pembina. Seorang dosen diperkenankan membimbing maksimum 10 (sepuluh) kelompok PKM-GT,
  5. Naskah belum pernah diterbitkan/dipublikasikan sebelumnya,
  6. Naskah PKM-GT disusun mengikuti ketentuan yang ada pada PANDUAN PKM yang dapat diunduh dari alamat http://simlitabmas.dikto.go.id.

KETENTUAN UMUM

1. Kelompok yang naskahnya dinyatakan sudah memenuhi ketentuan akan diberi pengesahan dan didaftarkan melalui website Simlitabmas.
  2. Pendaftaran, untuk memperoleh user ID dan password kelompok PKM, dilakukan oleh staf bagian Kemahasiswaan Perguruan Tinggi dengan alamat http://simlitabmas.dikti.go.id.
  3. Pengunggahan dokumen dilakukan oleh mahasiswa setelah proses pendaftaran selesai.
  4. Pendaftaran dan pengunggahan dokumen secara on-line dibuka mulai tanggal 1 Februari s.d. 27 Maret 2016 Untuk PKM-Artikel Ilmiah, sedangkan untuk PKM-Gagasan Tertulis dibuka mulai tanggal 1 Februari s.d. 31 Maret 2016. Apabila lewat dari batas waktu yang telah ditentukan maka proses pendaftaran dan pengunggahan tidak dapat dilakukan.